УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин написал Ющенко письмо о плохой судьбе украинских заробитчан

0

Фракция Блока Литвина призывает Президента Виктора Ющенко пересмотреть госполитику относительно защиты трудовых мигрантов. Об этом говорится в открытом письме фракции к главе государства, текст которого предоставлен «proUA».

«Обратиться к Вам с этим открытым письмом нас вынудила чрезвычайно тревожная ситуация, сложившаяся с нашими соотечественниками, которые работают за пределами Украины. Ежегодно миллионы украинцев в поисках лучшей судьбы оставляют родину, бросают собственные дома, семьи, детей для того, чтобы найти роботу и получить средства, необходимые для элементарного выживания. К величайшему сожалению, страна неспособна обеспечить этих людей работой дома, рядом с родным жилищем, на собственной земле», - говорится в письме.

«Конечно, такое состояние дел сложилось не сегодня, и даже не вчера, и на эту тему много сказано государственными мужами. Но воз и доныне остается на том же месте», – отмечается в письме.

В письме, в частности, приводится официальная статистика Министерства иностранных дел о заробитчанах: «На заработках в Польше находится около 300 тысяч украинцев-нелегалов, в Италии – от 200 до 500 тысяч, в Чехии – 200 тысяч, в Португалии – 180 тысяч, в Испании – 100 тысяч, в Турции – 35 тысяч. В целом, по оценкам МИД, нелегально работают за рубежом более 2 миллионов украинцев».

В письме отмечается, что украинцы в поисках заработка часто становятся «людьми второго сорта», а все это происходит в условиях демографического кризиса».

«Указанные проблемы, бесспорно, являются прямой угрозой национальной безопасности Украины, и именно поэтому мы обращаемся к Вам как к главе государства. Мы убеждены, что сегодня Украина должна повернуться лицом к своим сыновьям и дочерям и не дать им окончательно превратиться в пасынков», - сказано в письме.

В этой связи фракция Блока Литвина призывает Президента создать благоприятные условия для возвращения и обустройства на родине соотечественников. Кроме того, государство должно обеспечивать украинцев за рубежом защитой их трудовых прав и решить вопрос денежных переводов.

Следовательно, Блок Литвина выступает за безотлагательный пересмотр государственной политики в этой сфере и срочное решение комплекса вопросов, направленных на решение проблем украинских граждан за рубежом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus