УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

80% украинской рыбы водится «в тени»

0

Теневой рынок рыбы в Украине составляет около 80%. Об этом на пресс-конференции заявил президент Ассоциации по возрождению водных живых ресурсов «Аквакультура» Владимир Волков, сообщает корреспондент «proUA».

«В тени» находится ежегодно около 197 тыс. т рыбы, которая выловлена в Украине. Это около 80% рынка. В денежном эквиваленте это почти 1 млрд. гривен », – сказал он.

По словам Волкова, подобная ситуация стала причиной непрофессиональной работы уполномоченных государственных органов. В первую очередь – Государственного комитета рыбного хозяйства.

«На руководящие должности на местах назначают не за профессиональные качества. Подход рыбного комитета идет только через деньги» - сказал он.

По его словам, такая ситуация привела к усилению коррупции в отрасли. Например, в области выдачи квот. Так же значительно сократились работы по разведению рыбы

По словам Волкова, ныне Украина использует только 10% внутренних водоемов, пригодных для вылова рыбы. При этом, ежегодно рост импорта на нашем рынке составляет 30%.

Сегодня каждый украинец в год потребляет 15 кг рыбы, что является самым низким показателем среди стран Восточной Европы. На душу населения в развитых странах приходится 30 кг рыбы.

Напомни, в ноябре 2006 года Кабмин создал Государственный комитет рыбного хозяйства и назначил его председателем Сергея Сочнева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus