УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий заявил, что все депутаты Киевсовета воры

0

Киевский городской голова Леонид Черновецкий предлагает уменьшить количество депутатов столичного городского совета. Об этом он сказал сегодня на совещании по вопросам местного самоуправления, проходившем в столице под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, передает УНИАН.

“120 депутатов в Киевсовете, и каждый хочет что-то украсть. Это проблема. Было 90. Мой предшественник сделал 120. А скоро будет тысяча. И все они живут харашо”, - сказал мэр столицы.

В то же время он прибавил, что пошутил, а в действительности среди депутатов есть много порядочных, “и все, наверное, порядочные”, но все же их количество нужно немедленно уменьшить.

По словам Черновецкого, например, в Женеве всего 4 депутата, в Москве – 35. “В Варшаве и Будапеште они (мэры городов – ред.) смеялись над количеством наших депутатов”, - прибавил столичный голова, рассказывая о своих встречах с руководителями европейских городов.

Также Черновецкий раскритиковал существующую пропорциональную систему выборов местных депутатов. По его мнению, из-за формирования местных советов на пропорциональной основе в этих органах возникает конфронтация и конфликты, на лидеров политических сил негативно влияют непорядочные люди. “Она проблематична в том, что начинаются политические разборки и, кроме того, политический лидер может быть информирован людьми, которые вообще или совести не имеют, или не в курсе дел”, - объяснил он.

“Нужно немедленно ликвидировать пропорциональную систему в советах и уменьшить количество депутатов”, - убежден мэр Киева.

Напомним, 8 декабря 2005 г. депутаты Киевского городского совета проголосовали за увеличение депутатского корпуса Киевсовета с 90 до 120 человек.

Во время обсуждения данного вопроса тогдашний Киевский городской голова Александр Омельченко сообщил, что, согласно законодательству, в соответствии с количеством избирателей Киева (а это 2 млн. 70 тыс. человек), депутатов Киевсовета может быть не менее 120.

Другие депутаты столичного горсовета предлагали увеличить состав совета до 150 человек, мотивируя это тем, что это улучшит связь между избирателями и властью города, а разница между 120-ю и 150-ю депутатами несущественно повлияет на бюджет столицы.

Омельченко отметил, что принятое решение не лишает депутатов права и возможности вернуться к этому вопросу на следующей сессии. «Совет оставляет за собой это право», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus