УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ нашла нарушений на 117 млн. гривен при подготовке школ к учебному процессу

0

При проведении госзакупок для подготовки школ к учебному процессу с нарушениями законодательства было потрачено более 117 миллионов гривен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент Тендерной палаты Украины Николай Товстановский, передают «Подробности».

По его словам, Тендерной палатой Украины было исследовано 205 процедур госзакупок, проведенных в 2006 - 2007 годах распорядителями госсредств.

Основными нарушениями Николай Товстановский назвал: проведение закупок без применения соответствующих процедур, наличие антиконкурентных согласованных действий участников, манипулирование условиями тендера и определение победителя на собственное усмотрение, допущение к участию в тендерах связанных лиц и тому подобное.

Главной причиной системности и периодичности нарушений, по его мнению, было и остается откровенное нежелание отдельных чиновников выполнять требования Закона в любой его редакции, невзирая на то, что идет речь о детях.

Как результат, отметил Вице-президент Тендерной палаты Украины, финансовые ресурсы используются не только вопреки действующему законодательству, но и неэффективно и нерационально, что в свою очередь приводит к растранжириванию, лишних и безосновательных расходов государственных средств без учета потребностей и интересов подрастающего поколения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus