УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму уверены, что российский мазут не испортит курортный сезон

0

Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев заявляет, что нефтепродукты, вылившиеся в Черное море в результате аварии танкера «Волгонефть-139», не представляют угрозы для курортного сезона в Крыму.

Об этом он заявил в среду на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму, передают «Українські новини».

«Заголовки газет о том, что Крым превратился во второй Чернобыль, не имеют под собой никакой основы, комиссии СЭС подтвердили, что нефтяные пятна ушли в сторону Тузлы и российской стороны», - сообщил Савельев.

Он отметил, что по данным МинЧС и Министерства экологии Украины, нефтяные пятна у берегов Фороса и южного берега Крыма отсутствуют.

«Информация, что нефтяное пятно дошло до Фороса является вымыслом», - сообщил Савельев.

По его словам, нефтепродукты, вылившиеся в Черное море из танкера «Волгонефть-139», были унесены течением на остров Тузла и в сторону России.

Как сообщалось, в ноябре Минприроды Украины заявляло о загрязнении нефтепродуктами административных границ Керчи в результате аварии на российском танкере «Волгонефть-139» 11 ноября.

Нефтепродуктами была загрязнена угловая часть Керченского пролива возле крепости Еникале, прибрежная территория села Глейки, береговая полоса от Аршинцевской косы до села Героевское.

МинЧС заявляло об отчистке береговой полосы Азовского моря в Ленинском районе Крыма от смеси водорослей и нефтепродуктов.

Нефтепродуктами было загрязнено около 64 километров береговой полосы Арабатской стрелки.

Загрязнению подверглось побережье от села Каменское (Ленинский район Крыма) до села Стрелковое (Херсонская область).

11 ноября из-за шторма в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул в южной части Керченского пролива сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus