УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» считают, что цену на российский газ поднял Ющенко

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает новую цену на газ для Украины «болезненной», но отмечает, что она является такой, поскольку Президент Украины Виктор Ющенко заложил ее в такие параметры.

Об этом он сообщил в кулуарах Верховной Рады в интервью корреспонденту «proUA».

«Переговоры проводились по директивам, данным Ющенко. Он, кстати, несколько раз уже намекнул своим сторонникам слишком не выступать, потому что подставляют его. Он заложил эти параметры, в которых состоялись переговоры, поэтому цена болезненна. Мне трудно, лично ее, назвать комфортной. Может она комфортнее, чем у тех же поляков, но у них энергоемкость производства значительно меньше», - сказал Чорновил.

При этом он отметил, что после того, как Средняя Азия подняла цены на газ, то Украине трудно было бы избежать повышения цен. Однако Украина могла бы выторговать и более комфортные условия.

«Мы могли бы быть сильной стороной, то есть цена все ровно бы повысилась, но она бы не была такая, как в настоящий момент, могла быть немного ниже, но мы могли бы зафиксировать свои условия, потому что у нас действовал прерванный договор с Россией, тот, который отменил Ивченко 4 января», - сказал Чорновил.

Он также добавил, в связи с повышением цены на газ для Украины, «нам нужно будет достаточно серьезно пересмотреть проект госбюджета на 2008 год», в частности, он подчеркнул, «придется гайки урезать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus