УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша будет пускать только тех туристов, у которых есть 40 долларов в день

0

Польша ввела 6 декабря новые требования к наличию денег для въезжающих в страну иностранцев.

Об этом сказано в распоряжении Министерства иностранных дел и администрации Польши от 30 октября, текстом которого располагают «Українські Новини».

Согласно распоряжению, в случае намерения пребывать в Польше до 3 дней необходимо располагать суммой, равной 300 злотым (около 120 долларов), для покрытия расходов на проживание, питание и транспорт.

В случае отсутствия медицинской страховки или официального приглашения нужно дополнительно иметь 300 злотых на каждый день пребывания на покрытие расходов на лечение.

При более длительном посещении Польши необходимо иметь из расчета на каждый день 100 злотых (около 40 долларов) на затраты, связанные с пребыванием, и 300 злотых на лечение (если нет страховки или приглашения).

Согласно сообщению генерального консульства Польши в Киеве, с 29 сентября 2003 года действовали разные ставки в зависимости от возраста иностранца.

В частности, лицам, которым исполнилось 16 лет, для въезда в страну не более чем на 3 дня надо было иметь по крайней мере 300 злотых.

Младше этого возраста могли пересечь границу, имея 150 злотых (20 долларов).

Сохранены ранее действовавшие ставки для участников спортивных мероприятий, молодежных обменов, лиц, посещающих Польшу в целях лечения в санаторных комплексах, и для тех, у кого оплачено пребывание в стране.

В частности, эти категории должны иметь при себе 20 злотых (8 долларов), но не мене 100.

Согласно новому порядку, студенты и научные работники, которые желают учиться или участвовать в исследованиях в Польше, должны при въезде иметь 1600 злотых (640 долларов) на первые 2 месяца пребывания и каждодневно по 300 злотых на лечение в случае отсутствия страховки или приглашения.

В случае если учеба или тренинги проходят на платной основе, необходимо предоставить справку об их оплате за год или за весь курс (если менее года) или предоставить соответствующую сумму.

Освобождены от обязательства подтверждать наличие финансов лица, которые посещают Польшу в рамках соответствующих международных договоров, в том числе о малом пограничном движении; по приглашению органов польских властей.

Могут не подтверждать наличие финансов лица с рабочими визами, въездными визами для получения права пребывания в стране.

Наличие средств можно подтвердить кредитными карточками, письмом из банка с печатью и подписью.

Подтверждением наличия средств на пребывание в стране может быть оригинал официального приглашения.

Как сообщало агентство, Польша с декабря ввела новые правила выдачи виз для украинцев в связи с вступлением страны в шенгенскую зону с 21 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus