УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД еще верит, что у россиян существуют «разумные временные рамки»

0

Министерство иностранных дел Украины еще не получило данных о владельцах судов, затонувших в Керченском проливе. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы исходим из той точки зрения, что должны быть разумные временные рамки для получения этой информации. На утро сегодняшнего дня российская сторона такой информации не предоставила», - сказал Огрызко.

По словам замглавы МИД, украинское внешнеполитическое ведомство намерено обратить внимание РФ на необходимость как можно более оперативного предоставления Украине информации о судовладельцах. «Российская сторона должна ответить нам по дипломатическим каналам. Это не обязательно должен быть дипломат, но специалист, который официально предоставит нам эту информацию», - добавил он.

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина также не получила ответа от Российской Федерации на свои запросы относительно ситуации в Керченском проливе. Нет данных и о том, что Украина и Россия, как договаривались, подготовят совместное заявление по экологической ситуации в Керченском проливе.

По словам Дещицы, по ситуации в Керченском проливе Министерство иностранных дел Украины обращалось с запросами в МИД Российской Федерации. Были направлены в общей сложности три ноты, первая из которых - сразу же после катастрофы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus