УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпогранслужба заявляет о больших очередях на границе Украины с Польшей, Венгрией и Словакией

0

Государственная пограничная служба заявляет о больших очередях на границе Украины с Польшей, Венгрией и Словакией из-за тщательной проверки граждан контрольными службами в связи с присоединением этих стран к Шенгенскому соглашению.

Об этом на брифинге сообщил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, передают «Українські новини».

«Мы должны говорить о тех ограничениях (на границе с этими странами) которые есть, о медленной работе контрольных служб,...о больших очередях и простаивании наших людей и, кстати, граждан этих же стран в очередях, о 100% осмотре на границе», - сказал Литвин.

Литвин добавил, что Госпогранслужба проинформировала о сложившейся ситуации на границе Министерство иностранных дел. «Мы подготовили и направили в Министерство иностранных дел (информацию) о пропускных операциях на украино-польской, украино-венгерской и украино-словацкой границе.

Он отметил что Польша, Венгрия и Словакия не содействуют нормальному пересечению границы украинскими гражданами. «И, к сожалению, они (страны) не содействуют движению украинских граждан, движению транспорта на этих участках границы», - сказал Литвин. Он добавил, что основной причиной возникновения очередей на границе являются проблемы с таможенным осмотром. «Пограничных проблем и формальностей практично на границе не существует, там больше существуют проблемы в таможенных комплексах, в таможенной сфере», - сказал Литвин.

Венгрия, Польша, Словакия фактически являются членами Шенгенского соглашения, однако процедура их присоединения должна завершиться 21 декабря 2007 года.

Как сообщалось, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония намерены начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Напомним, ранее чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский заявил, что его страна приложит все усилия, чтобы украинские граждане «не почувствовали ухудшения» после вступления Польши в Шенгенскую зону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus