УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд разрешил Асадчеву не извиняться перед милицией

0

Киевский районный суд Полтавы отказал в удовлетворении иска начальнику Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Михаилу Вершняку, требовавшему от полтавского губернатора Валерия Асадчева официальных извинений за якобы распространенную на пресс-конференции в мае недостоверную информацию в адрес УМВД.

Об этом сказано в решении суда, передают «Українські новини».

Согласно решению, представитель начальника УМВД в Полтавской области в суде не смог доказать того, что губернатор утверждал причастность милиции к избиению и.о. главы райгосадминистрации Полтавского района Сергея Антонюка.

Юрист, представляющая интересы губернатора, настояла на том, что Асадчев не утверждал причастность милиции наверняка, но имел право на критику неоперативных действий милиции, за что не привлекают к ответственности.

Как сообщалось, в июне УМВД обратилось в Киевский районный суд Полтавы с иском о защите чести, деловой репутации и достоинства, требуя публичного опровержения и извинения за раннее распространенную информацию полтавским губернатором Валерием Асадчевым о возможной причастности сотрудников милиции к разбойному нападению на Антонюка.

Милиция считает правомерным то, что судебно-медицинская экспертиза пострадавшего была проведена через неделю после того, как Антонюк попал в больницу, т.к. диагноз при поступлении в медучреждение автоматически является подтверждением степени побоев.

Однако Асадчев заявлял об умышленном затягивании УМВД следствия в отношении избиения 44-летнего Антонюка (он был в мае госпитализирован в больницу с травмами, ушибами, сотрясением главного мозга).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus