УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд опять восстановил Чуркина на ЧСЗ

0

Вчера, 5 декабря, Николаевский хозяйственный суд признал незаконным проведение внеочередного общего собрания акционеров Черноморского судостроительного завода от 16 августа 2007 года и отменил все решения этого собрания. В частности, решение о роспуске наблюдательного совета во главе с Игорем Чуркиным и назначении нового состава правления во главе с Владимиром Мовчаном, сообщили «proUA» в пресс-службе ВАТ «Судмашпром».

В пресс-релизе говорится о том, что «Данное собрание акционеров было проведено по инициативе нового руководства ЧСЗ, пришедшего к власти в результате силового захвата предприятия в августе нынешнего года. Представители ключевых акционеров ЧСЗ (ОАО «Судмашпром» и «Шиппинг Технолоджи Лимитед», контролируемые братьями Игорем и Олегом Чуркиными) заявляли о не легитимности собрания в связи с тем, что они, как акционеры, не давали полномочий его проводить и на нем не присутствовали.

Эту уже вторая победа братьев Чуркиных в борьбе с группой Вадима Новинского за восстановление контроля над ЧСЗ на этой неделе. Напомним, 4 декабря Одесский хозяйственный апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы ЧСЗ, Фонда государственного имущества и апелляционное представление прокуратуры Николаевской области об отмене определения Хозяйственного суда Николаевской обл. от 06.07.2007г. о назначении арбитражным управляющим АХК «ЧСЗ» Игоря Завертайного. Завертайного связывают с группой Новинского, он выступал распорядителем имущества таких предприятий, как Южный горно-обогатительный комбинат (сейчас на паритетной основе контролируют «Приват» и «Смарт-груп») и ОАО Днепровагонмаш (контролирует «Приват»).

Как ранее сообщалось, 3 августа АХК «ЧСЗ» подвергся силовому захвату. Экс-директор Александр Сагайдаков, уволившийся в 2004 году по собственному желанию, в сопровождении судебных исполнителей и вооруженных лиц, занял административные здания завода и на основании решения Суворовского районного суда города Херсона провозгласил себя руководителем предприятия. После чего от своих обязанностей было отстранено руководство завода, произведена выемка документов, вывоз имущества, разгромлен офис независимого регистратора.

16 августа на внеочередном собрании акционеров был упразднен наблюдательный совет во главе с Игорем Чуркиным и избран новый состав правления. В октябре на должность директора АХК «ЧСЗ» был назначен первый заместитель главы наблюдательного совета ОАО «Херсонский судостроительный завод» Илья Горн. Это назначение также оспорено представителями акционеров в судебном порядке.

Согласно данным ГКЦБФР, 60.1489% акций ЧСЗ принадлежит корпорации «Шиппинг Текнолоджи Лимитед», 35.9661% - ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» (переименованного в ОАО «Судмашпром»), которое, в свою очередь принадлежит компаниям-нерезидентам «Хелвик Инвестментс Лимитед», «Евротрак Технолоджис Лимитед», «Бас Индастриз Лимитед». Данные компании контролируются бизнесменами Игорем и Олегом Чуркиными и являются акционерами ряда других предприятий, принадлежащих бізнесменам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus