УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук: Новые цены на газ заставят ГНАУ работать еще жестче

0

Одной из основных задач будущего руководства Государственной налоговой администрации является увеличение поступлений в доходную часть бюджета в связи с подорожанием импортируемого газа.

Об этом в интервью газете «Дело» заявил народный депутат (НУНС), отвечая на вопрос, имеет ли он желание вернуться на работу в налоговую.

«Это не самоцель. Я просто понимаю, какие задачи будут стоять перед налоговой в связи с необходимостью увеличить доходную часть бюджета. Она теперь — после новой цены на газ — должна быть не меньше 250 миллиардов гривен. Это практически на 40% больше, чем было в бюджете этого год», - сказал Катеринчук.

При этом он отметил, что демкоалиция намерена либерализировать фискальную политику. «Поэтому, с одной стороны, кто-то должен взять на себя ответственность и все это сделать. А с другой стороны — это довольно тяжелая задача. К тому же один Катеринчук там ничего не сможет. Должна прийти вменяемая команда» - уточнил Катеринчук.

Напомним, в конце ноября правительство внесло изменения в проект бюджета-2008 года. В новом документе доходы госбюджета увеличены (по сравнению с предыдущим проектом) с 191,1 млрд. гривен до 206,3 млрд. гривен, расходы с 211,9 до 224,8 млрд. гривен, дефицит снизить с 18,9 до 16,5 млрд. гривен.

Цена газа для Украины, который импортирует компания «РосУкрЭнерго» в 2008 году подорожает с 130 долл за 1 тыс. кубометров до 179,5 долл за 1 тыс кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus