УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко отрицает слухи о газовых переговорах Турчинова в Москве

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отрицает слухи о том, что ее блок вел переговоры с Москвой о том, чтобы продать часть украинской ГТС в обмен на низкую цену на газ. Об этом она сообщила информационному агентству «Польское прессовое агентство» (PAP).

«Это неправда. Турчинов в Москву не ездил, и никакого секрета здесь нет. Наша политическая сила давно настаивает на том, чтобы газотранспортная система была исключительно в госсобственности. Чтобы ее нельзя было приватизировать, передавать в концессию или в международные консорциумы»,- сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также считает, что Украина неоправданно занижает цены на газотранспортные услуги для России. «За два последних года цена газа выросла на 350 процентов, а цена транзита, которая остается намного ниже рыночной цены, поднялась лишь на 6 процентов. Стоимость аренды украинских газохранилищ для россиян - на 25 процентов ниже общемировых»,- напомнила Тимошенко.

Ранее газета «Экономические известия», ссылаясь на источники в блоке НУНС, писала о том, что один из лидеров БЮТ Александр Турчинов «неоднократно бывал в Москве, сумел договориться на самом высочайшем уровне, что Тимошенко в обмен на замораживание цены на газ передаст миноритарный пакет по управлению украинской газотранспортной системой Газпрому».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus