УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко новую цену на газ считают тяжелой, но реальной

0

Секретариат Президента считает тяжелой для украинской экономики цену на импортный газ 179,5 доллара за тыс. куб. м. Об этом журналистам заявил первый замруководителя СП Александр Шлапак, передают «Українські новини».

«Мы получили цену тяжелую, но реальную», - сказал он.

Также Шлапак отметил, что с учетом дефицита энергоресурсов на мировом рынке они будут и далее дорожать, а цена на газ для Украины все еще остается невысокой по сравнению с ценой для соседних европейских государств.

Кроме того, Секретариат Президента прогнозирует до конца 2007 года инфляцию 16%.

При этом, Шлапак добавил, что цена на импортный газ $179,5 за тыс. куб. м в 2008 году не станет фактором, который существенно повлияет на инфляцию в следующем году.

Напомним, ранее Секретариат Президента не намеревался реагировать на результаты газовых переговоров между Украиной и российским «Газпромом» до получения официального отчета украинской делегации.

Президент Виктор Ющенко считает новую цену на газ достаточно высокой.

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко считает, что поднятие Россией цены на газ для Украины до 179,5 доллара за тыс. куб. м. - следствие бессмысленной политики Кабинета Министров во главе с премьер-министром Виктором Януковичем.

Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины по 179,5 долларов за тыс. куб. м на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus