УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко продолжает пиарится на Печерской школе

0

Министерство образования и науки поручило руководству Печерской международной школы на протяжении 2-х недель подготовить материалы для лицензирования учебного заведения и подать их на рассмотрение Киевской государственной городской администрации. Такое решение принято, опираясь на выводы комиссии по изучению ситуации в школе, где учитель предлагал ученикам попробовать себя в роли пропагандистов нацизма.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МОН.

Также руководству школы поручено рассмотреть и принять решение относительно целесообразности пребывания на занимаемой должности учителя истории К.А. Шинкенса в учебном процессе, а также провести с учениками старших классов дополнительные мероприятия разъяснительного характера, связанные с этой ситуацией.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МОН, комиссия считает грубой методической ошибкой и деформирующей воспитательной функцией использование метода «погружения в историю», которым воспользовался учитель истории. Это подсознательно могло сформировать у учеников позитивный образ нацизма и негативно повлиять на формирование мировоззрения, отмечено в отчете комиссии.

Поэтому руководству школы МОН запретил использование методик обучения, которые не отвечают возрастным особенностям учеников и деформируют воспитательные цели и задания.

Также комиссией выяснено, что в учебном процессе не используются учебники по истории, определенные и утвержденные соответствующими международными образовательными инстанциями (ОМБ). Вместо этого существует список рекомендуемой литературы, который побуждает учеников к поиску нужной информации в библиотеках, электронных СМИ, периодических изданиях, справочниках и тому подобное.

В частности, комиссия установила, что по теме «Геноцид: нацизм, Голокост, сталинизм 1930-х годов в Украине и геноцид в Руанде 1994» учениками были использованы следующие печатные пособия: Веймар и нацистская Германия. - Джон Хит и Крис Хинтон, Лондон, 2000 (англ. язык); Современная мировая история. - Джон Волш, Лондон, 2004 (англ. язык); Германия 1918-1945. - Джон Мюрей, Лондон, 2004 (англ. язык).

Кроме того, говорится в отчете комиссии, при изучении истории Голокоста и других впечатляющих и трагических тем, метод «погружения в историю» ведущие методисты считают неприемлемым и вообще недопустимым.

В связи с этим, опираясь на выводы комиссии, МОН поручило руководству школы изъять из перечня литературы, рекомендуемой ученикам для использования в учебном процессе, пособие «Веймар и нацистская Германия», авторы Джон Хит и Крис Хинтон, Лондон, 2000 (англ. язык), «поскольку отдельные разделы отмеченного пособия не учитывают возрастные и психологические особенности учеников 15-16-летнего возраста, содержат некорректное представление материала и иллюстративный материал, который может негативно влиять на психику несовершеннолетних».

В то же время Киевской городской администрации поручено на протяжении 1–й недели после поступления соответствующих документов, на соответствующей комиссии рассмотреть вопрос относительно лицензирования ООО «Печерская международная школа».

Печерской международной школы поручено решить судьбу учителя, который пропагандировал нацизм

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus