УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В авиакатастрофе под Киевом погибли чехи

0

Самолет “Beechcraft-B9L”, упавший 9 декабря в Киево-Святошинском районе Киевской области, летел чартерным рейсом из чешского города Градец-Кралове в Киев (“Жуляны”). В результате авиакатастрофы погибли все 5 человек, находившиеся на борту, в частности, 2 члена экипажа и 3 пассажира. Все они граждане Чешской республики, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на неофициальные данные, сообщает, что на борту самолета находился его владелец Милош Новак с женой Сюзанной, его помощница и два пилота – все граждане Чехии.

В свою очередь и.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский заявил журналистам возле места аварии, что погодные условия при посадке у Жулянах были сложными для такого маленького самолета.

По словам министра, диспетчеры аэропорта «Жуляны» дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса .

По данным министра, видимость была до 30 метров, тогда как для посадки в Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром. «Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются», - цитирует Рудьковского УНИАН.

В то же время он сказал, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus