УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк против тайных голосований в парламенте

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает против проведения тайных голосований в парламенте. Об этом он сказал в эфире телекомпании «Интер» 9 декабря.

По мнению Яценюка, процедура тайного голосования парламентариями - это пережиток прошлого. «Тайное голосование, как по мне, это рудимент», - сказал он.

Яценюк считает, что народные избранники не должны скрывать от общества свою позицию по отношению к каким бы то ни было вопросам.

«Что мы делаем тайным? Волю народного депутата? Так ведь это публичная вещь. Он должен выражать свою позицию и потом публично отчитаться, почему он проголосовал так, или не так», - считает спикер.

Комментируя процедуру тайного голосования, которая проводилась во время его избрания спикером, Яценюк отметил, что она соответствовала состоянию и уровню украинской демократии.

«Государство, которое не имеет пока еще устоявшихся основ демократии, которая находится фактически в переходном периоде от политической коррупции до классических демократических принципов и подходов, как правило, пытается найти взаимоприемлемые подходы в принятии политических решений», - отметил он.

Как сообщалось, во время тайного голосования по избранию Арсения Яценюка председателем Верховной Рады председатель фракции «Блок Юлии Тимошенко» сама Юлия Тимошенко и ее заместитель Александр Турчинов контролировали голосование депутатов.

В частности, они отмечали в списке всех проголосовавших депутатов, которые в свою очередь демонстрировали им отметки в своих бюллетенях.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus