УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ еще раз оштрафовал испанского спекулянта авиабилетами. Теперь за монополизм

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 170 тыс. грн. компанию «Amadeus IT Group S. A.» (г. Мадрид, Испания) за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке автоматизированного бронирования авиабилетов через глобальные дистрибутивные системы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установил Комитет, доминируя на данном рынке, компания обязывала некоторые отечественные агентства по продаже авиабилетов пользоваться исключительно ее системой автоматического бронирования как глобальной дистрибутивной системой.

Как следствие, авиаагентства были лишены возможности свободного выбора других аналогичных систем бронирования. То есть, отмечают в АМКУ, своими действиями Amadeus фактически создал конкурентам преграды в их деятельности.

«Бесспорно, такие методы деятельности транснациональной компании являются неприемлемыми. Этот пример должен стать показательным и дать рынку четкий сигнал, что за подобные нарушения ответственности не избежать. При определении размера штрафа мы учли, что компания Amadeus признала нарушения, устранила из договоров неправомерные положения и обязалась оплатить штраф в государственный бюджет в установленные законодательством сроки», – подчеркнул Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

Напомним, в ноябре Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 34 тыс. грн. компанию «Amadeus IT Group S. A.» (г. Мадрид, Испания) за представление информации в неполном объеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus