УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В катастрофе чешского самолета рассматривают несколько версий

0

Государственная авиационная администрация Украины создала комиссию для расследования обстоятельств катастрофы чешского самолета на территории аэропорта Жуляны. Об этом во время пресс-конференции сообщил член комиссии, первый заместитель председателя Госавиаадминистрации Александр Лисняк, передает корреспондент «proUA».

Как сообщил Лисняк, причину аварии на данный момент выяснить не удалось. По его словам, комиссия рассматривает несколько версий, однако «все они в работе». В частности, к катастрофе мог привести «человеческий фактор, проблемы с погодой, технические проблемы».

Украинская сторона теперь ожидает соответствующей документации из Чехии, а также информации из Германии, где зарегистрирован самолет. По словам представителя Госавиаадминистрации, при условии наличия таких данных в комиссии, можно надеяться на эффективную работу. Однако даже если стороны не предоставят информацию, в комиссии по словам Лисняка есть достаточно инструментов: «траектория полета, записи разговоров экипажа, характер размещения обломков и другое».

В то же время Лисняк заметил, что так называемый «черный ящик» не является обязательным на самолетах такого типу и во время работы на месте катастрофы он не был найден.

Отвечая на вопрос журналистов Лисняк также отметил, что «видимость во время катастрофы (30 метров - ред) соответствовала минимуму самолета».

«В комиссию входят специалисты, которые самостоятельно определят причины катастрофы», - выразил убеждение Лисняк, комментируя возможность привлечения иностранных специалистов.

Напомним, на территории аэропорта Жуляны потерпел катастрофу чешский самолет. Погибли два пилота и трое пассажиров .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus