УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Новая линия» открыла свой первый гипермаркет на Волыни

0

на правах рекламы

В Луцке открылся первый строительный гипермаркет. Его общая площадь – 15 тысяч квадратных метров: 12 занимает собственно торговый зал, еще 3 – стройплощадка, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе «Новой линии», это – девятый гипермаркет компании «Новая линия» в Украине. В феврале компания собирается открыть аналогичный в Запорожье, в августе – еще один в Киеве, после – на очереди Харьков и Ужгород.

«Нам предложили участок в Луцке для строительства торгового центра. Я тут побывал, и мне понравилось все: начиная от людей, и заканчивая темпами строительства», - рассказывает председатель правления «Новой линии» Олег Шандар.

Две трети товаров, которые предлагает гипермаркет, приходят от украинских производителей.

Мэр и губернатор, которые присутствовали на открытии, отметили, что от «Новой линии» ждут, прежде всего, легальной зарплаты для 500 сотрудников гипермаркета и поступлений в бюджет.

«Для Волыни открытие гипермаркета означает то, что мы инвестиционно привлекательная область», - отметил председатель Волынской облгосадминистрации Николай Романюк.

«Кто бы меня как не переубеждал, но я считаю, что, если тут будут крепко стоять наши фирмы, то это - перспектива надолго, может быть, и навсегда. А если будуть преобладать иностранные фирмы, то это - зависимость от чужих экономических процессов», - отметил городской голова Луцка Богдан Шиба.

На поддержку школ, детских садиков и другую помощь местной власти компания планирует потратить не меньше полумиллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus