УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко на 90% укомплектовала свой Кабмин

0

Кандидатуры в состав нового Кабинета министров Украины согласованы на 90%. Об этом в понедельник вечером в интервью журналистам сообщила лидер фракции БЮТ, кандидат на пост премьер-министра Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

Тимошенко отметила, что во вторник предусматривается в 10.00 голосование по кандидатуре премьер-министра. Также, по словам Тимошенко, предусматривается избрание всего состава правительства. «И очень надеемся, что завтра будет утверждена и Программа деятельности правительства», - добавила кандидат на должность премьер-министра. Кроме того, сообщила Тимошенко, «Партия регионов пообещала, что блокирования с 10 часов не будет».

По информации «КоммерсантЪ-Украина», на должность первого вице-премьера Тимошенко намерена предложить кандидатуру своего давнего соратника Александра Турчинова. Одним из вице-премьеров должен стать Иосиф Винский.

По квоте НУНС на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам решено выдвинуть кандидатуру первого заместителя главы СП Ивана Васюныка. Кроме того, в ходе переговоров в СП было решено отдать БЮТ из президентской квоты должность вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны в обмен на пост министра аграрной политики. Однако кого предполагается назначить министром АПК, изданию вчера узнать не удалось. По информации источников в СП, это будет креатура главы Государственного управления делами при президенте Игоря Тарасюка. Другой его креатурой должен стать руководитель медицинской службы Госуправделами Василий Князевич. Ему предложено возглавить Министерство здравоохранения.

Кроме того, как отмечает издание, наиболее вероятным кандидатом на пост министра регионального развития и строительства является Василий Куйбида (сейчас народный депутат НУНС), главы МЧС – Владимир Шандра (глава Минпромполитики в кабинетах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова), министра культуры и туризма – Святослав Вакарчук (народный депутат НУНС).

На пост министра труда и социальной политики займет народный депутат фракции БЮТ Людмила Денисова.

По информации издания, министром транспорта и связи станет также представитель БЮТ – Тариэл Васадзе.

Кроме того, в качестве кандидатов на должность министра юстиции, которая согласно коалиционному соглашению относится к квоте НУНС, рассматривалось трое народных депутатов: глава юридического департамента НУНС Николай Онищук, бывший министр юстиции в правительствах Юлии Тимошенко и Виктора Януковича Роман Зварыч и экс-глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus