УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД может возглавить Порошенко

0

Министерство иностранных дел может возглавить бывший секретарь СНБО, глава совета Национального банка Петр Порошенко, а Министром обороны останется Анатолий Гриценко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Источники издания во фракции НУНС утверждают, что очень велика вероятность того, что внешнеполитическое ведомство возглавит Порошенко, который во время работы первого кабинета Юлии Тимошенко в 2005 году был секретарем СНБО.

При этом издание отмечает, что Порошенко прежде не имел опыта дипломатической службы, но обладает красным дипломом факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета имени Шевченко по специальности «экономист-международник».

Кроме того, ожидается, что на пост министра обороны президент предложит кандидатуру Гриценко – нынешнего руководителя оборонного ведомства и народного депутата фракции НУНС.

В секретариате президента и в Минобороны такое назначение называют «наиболее логичным». Впрочем, один из информированных источников издания не исключает смену главы Минобороны в случае назначения Гриценко секретарем СНБО, однако большинство источников в секретариате президента и Минобороны считают это маловероятным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus