УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На судовладельцев, загрязнивших Керченский пролив, подадут в международный суд

0

Украинско-российская межведомственная комиссия по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе намерена требовать через международный суд компенсации ущерба от владельцев судов, потерпевших крушение в Черном море 11-12 ноября, сообщают «Українські новини».

«В Керчи и в Анапе уже состоялись 2 заседания совместной украинско-российской рабочей группы, на которых было принято решение требовать возмещения ущерба для российской и украинской стороны от судовладельцев через международный суд», - сказано в сообщении пресс-службы Совета министров Крыма.

Пока межправительственная комиссия определяет методики расчета ущерба, его масштабы, объемы и способы предъявления.

Известно, что при подсчете суммы ущерба в нее будут входить не только прямые затраты, понесенные бюджетами в ходе ликвидации последствий аварии судов в Керченском проливе.

«Компенсация будет включать ущерб, нанесенный хозяйственной деятельности, курорту, рыбоводству, орнитологии, экологии Крыма, и прилегающей морской акватории Черного и Азовского морей», - сказано в сообщении.

Как сообщалоcь, 12 ноября Кабинет Министров Украины инициировал проведение заседания совместной украинско-российской межправительственной комиссии для разработки действий по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе и разработке правил безопасного судоходства.

На комиссии должны были выработать совместные согласования режима эксплуатации Керченского пролива.

11 ноября Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктор Януковича принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus