УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция обещает «регионалу» Лукьянову год условно

0

Коалиция направила в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова (фракция Партии регионов) за изъятие им карточки для голосования у председателя парламента Арсения Яценюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

По словам депутата от фракции БЮТ Андрея Портнова, фракции БЮТ и «Наша Украина - Народная Самооборона» будут настаивать на привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности с Лукьянова.

Портнов отметил, что соответствующее решение было принято фракциями БЮТ и НУНС.

Кроме этого, по словам Портнова, обе фракции собрали всю необходимую доказательную базу относительно изъятия карточки для голосования Яценюка и имеют собственное признание Лукьянова в содеянном.

Депутат подчеркнул, что проверка инцидента правоохранительными органами должна занять не больше 1-2 дней.

По словам Портнова, по результатам этой проверки Генпрокуратура должна направить представление о привлечении Лукьянова к уголовной ответственности на протяжении 30 дней.

«Не будет представления, не будет генпрокурора. Но следующий генпрокурор именно с этого начнет свою работу», - передает пресс-служба слова Портнова.

Он также отметил, что в течение 1-2 дней Лукьянову должно быть предъявлено обвинение и в течение 20-30 дней должно состояться судебное заседание.

Кроме этого депутат отметил, что БЮТ и НУНС не настаивают на осуждении Лукьянова, однако считают, что имеются все законные основания для того, чтобы он был осужден на условный срок по меньшей мере от 6 месяцев до 1 года.

В то же время, по словам Портнова, некоторые представители фракции БЮТ считают, что Лукьянова следует не судить, а проверить состояние его психического здоровья.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко» Михаил Поживанов уверен в том, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова (фракция Партии регионов) за изъятие им карточки для голосования у Арсения Яценюка.

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч надеется, что Яценюк подаст представление генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Лукьянова.

Лукьянов изъял карточку Яценюка в ходе голосования о возвращении к рассмотрению назначения лидера фракции «Блок Юлии Тимошенко» самой Юлии Тимошенко премьер-министром.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus