УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В системе «Рада» оказался «черный ящик». СБУ начала его проверку

0

В системе голосования «Рада-3» существует «черный ящик» - опломбированный жесткий диск, на который фиксируются все процессы системы. Об этом «Газета по-киевски» сообщил директор Института проблем математических систем и машин (ИПММС) Анатолий Морозов.

« В центральном сервере есть так называемый «журнал администратора системы». Это жесткий диск, на котором прописаны ВСЕ процессы и действия, которые совершила система «Рада». Он закрыт и запечатан – это своего рода аналог «черного ящика» в самолетах. Открыть его могут только наши специалисты. А ежедневно с системой работают специалисты соответствующего подразделения аппарата ВР – оно так и называется, «подразделение по эксплуатации системы «Рада». Они вчера и вызвали нашего специалиста к себе, туда тем более СБУ приехала…»,- сказал он.

По словам Морозова, для того, чтобы проверить содержимое диска, хватает одного дня. И СБУ уже начал эту работу.

« Они смотрят содержимое этого самого «черного ящика» - журнал администратора – чтобы понять, было ли несанкционированное вмешательство. Это занимает где-то день. Такие проверки за все время работы «Рады» осуществлялись раз 20. Мы уже давно привыкли, еще со времен 1-о1 сессии ВР, когда перевес в голосовании часто тоже был всего в несколько голосов.

И ни разу, НИКОГДА не подтвердился факт несанкционированного вмешательства в работу «Рады».

Скажу вам так – когда кто-то не хочет голосовать, тогда валят на систему «Рада»,- сказал Морозов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus