УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия, в отличие от Украины, ввела обязательную маркировку «мутированных» продуктов

0

C сегодняшнего дня в России вступает в силу Федеральный закон об обязательной маркировке продуктов питания, содержащих генетические модифицированные организмы (ГМО).

Как передает «ИТАР-ТАСС», теперь все производители обязаны информировать потребителей о содержании в продукте ГМО, если его доля составляет более 0,9%.

Содержание в продуктах ГМО менее чем 0,9% считается «случайной или технически неустранимой примесью», такие продукты не регистрируются как содержащие ГМО.

Как показали исследования Роспотребнадзора, оборот пищевых продуктов с долей ГМО более 0,9% в России составляет менее 1% от оборота всех пищевых продуктов, однако более 90% не имели обязательной информации о наличии ГМО.

Напомним, украинское правительство ввело обязательную маркировку продуктов питания с долей ГМО более 0.9% с 1ноября 2007 года, однако, позже это постановление было отменено. В правительстве объяснили свое решение необходимостью согласовать нормативно-правовую базу для внедрения обязательной маркировки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus