УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает Раде создать комиссию по аварии на шахте им. Засядько

0

Депутаты Верховной Рады Иосиф Винский, Михаил Волынец, Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко (все - фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагают парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько (Донецк).

Об этом говорится в проекте постановления Рады, зарегистрированном 11 декабря.

Основными задачами комиссии являются: выяснение причин взрывов на шахте, которые привели к многочисленным жертвам; изучение их последствий и ситуации, которая сложилась на предприятиях угольной промышленности Украины относительно обеспечения охраны труда, техники безопасности шахтеров; проверка целевого использования средств, которые выделены из государственного бюджета на ликвидацию последствий аварий и социальную защиту семей погибших и пострадавших от аварий горняков и использования бюджетных средств в угольной отрасли в целом.

Избрать председателем комиссии предлагается Волынца, заместителем - Александра Клименка (фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона»).

Всего в комиссию предлагается ввести 27 парламентариев: от фракции Партии регионов - 11 депутатов, от БЮТ - 10 депутатов, от НУНС - 4 депутата, и по одному от Блока Литвина и Коммунистической партии.

Как сообщалось, на шахте им. Засядько 18 ноября, 1 и 2 декабря произошли взрывы, приведшие к гибели 106 горняков.

По материалам « Українських новин »

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus