УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регламентный комитет заявляет, что во вторник Яценюк поступил правильно. До него так делали 184 раза

0

Возвращение к повторному голосованию за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра на пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 11 декабря, основывается на требованиях Регламента Верховной Рады и является устоявшейся парламентской практикой.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы парламента, текстом которого располагает «proUA».

В частности, по выводам Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, согласно части 3 статьи 48 Регламента, а также статье 29 (ч.1) и статье 50 (ч. 1-2), в случае нарушения установленной настоящим документом процедуры при голосовании любого акта Верховной Рады «народный депутат, другой субъект права законодательной инициативы или его представитель могут обратиться к председателю на пленарном заседании с заявлением о нарушении этого Регламента при рассмотрении и голосовании вопроса».

«В частности, именно так поступил представитель фракции БЮТ Александр Турчинов, заявив о нарушениях, имевших место во время первого голосования за кандидатуру Ю.Тимошенко», - говорится в сообщении.

В Комитете отмечают, что согласно Регламенту, «председатель на пленарном заседании должен безотлагательно принять меры для устранения нарушений Регламента, а в случае нарушения процедуры голосования или возникновения препятствований, которые могли повлиять на результаты голосования во время его проведения, провести по решению Верховной Рады повторное голосование без обсуждения». «Именно такое решение на основании требований Регламента Верховной Рады Украины и было принято, - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в Верховной Раде Украины IV-V созывов практика возвращения к голосованию по тому или иному вопросу применялась 184 раза.

Напомним, 11 декабря после нерезультативного голосования за кандидатуру Тимошенко на пост премьера, представители БЮТ и НУНС заявили о том, что у некоторых депутатов при голосовании не сработала карточка.

Спикер поставил на голосование вопрос о возвращении к повторному голосованию за кандидатуру Тимошенко.

Ряд депутатов от ПР назвали это нарушением Регламента Верховной Рады Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus