УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ нужно еще 8 дней, чтобы разобраться с ”Радой”

0

Служба безопасности Украины не может на данный момент предоставить окончательные выводы относительно возможности вмешательства в работу электронной системы голосования «Рада». Об этом сказал сегодня на заседании парламента заместитель председателя СБУ Николай Герасименко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что согласно законодательству, СБУ не отвечает за эту сферу, подчеркнув, что это принадлежит к компетенции Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Между тем, по словам Герасименко, есть еще 8 дней для выяснения этой ситуации, и тогда можно будет сделать окончательные выводы.

«Было вмешательство или нет, я не могу в настоящий момент ответить, пока специалисты не отработают систему «Рада», - сказал Герасименко.

Он отметил, что эти выводы должны сделать представители Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Он сообщил, что в СБУ на данное время официально поступили два обращения народных депутатов по поводу вмешательства в систему «Рада», а также поручение Президента Украины Виктора Ющенко относительно изучения ситуации.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев добавил, что согласно результатам проверки, «внешнего вмешательства в работу электронной системы «Рада» не обнаружено».

В то же время Кудрявцев сообщил, что по результатам проверки утвержден общий план действий относительно последующей работы в этом направлении.

Как сообщалось, БЮТ и НУНС заявляют, что 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУНС Александра Омельченко.

Депутаты от фракции БЮТ обратились с просьбой в СБУ возбудить уголовное дело относительно препятствования депутатам в их волеизъявлении.

Пресс-центр СБУ 12 декабря сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не обнаружила вмешательства в работу системы «Рада» во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьер-министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus