УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что Яценюк только 2 раза летал за госсредства

0

Министерство иностранных дел заявляет, что на протяжении всего времени пребывания Арсения Яценюка на должности министра иностранных дел сотрудники МИД пользовались только рейсовыми самолетами для осуществления заграничных визитов и командировок. Яценюк лично летал исключительно экономклассом на европейских авиамаршрутах.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МИД, комментируя заявление и.о. министра транспорта Николая Рудьковского, что представители Секретариата Президента и другие высокодолжностные лица, в том числе Яценюк, летают за границу за государственные средства.

«Использование чартерных самолетов происходило при условии отсутствия непосредственного соединения со страной назначения и с необходимостью учета мер безопасности. С конца марта до конца ноября 2007 года лишь 2 из свыше 30 заграничных визитов министра Яценюка было осуществлено чартерными самолетами за счет министерства иностранных дел. Это визиты в Косово и Афганистан», - говорится в сообщении МИД. При этом отмечается, что в обоих случаях «эти рейсы в установленном порядке были согласованы с Кабинетом Министров, а официальную делегацию министерства сопровождала большая группа представителей украинских СМИ, бизнесменов и военных».

«Соответственно, обвинения Рудьковского и Шуфрича в адрес бывшего министра иностранных дел Украины Яценюка в злоупотреблении бюджетными средствами для осуществления авиаперелетов не отвечают действительности и являются абсолютно безосновательными», - заявляют в МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus