УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, почему Ехануров должен быть министром обороны

0

Президент Виктор Ющенко считает, что назначение Юрия Еханурова министром обороны вместо Анатолия Гриценко ускорит реформирование армии. Об этом он заявил в интервью 5 каналу, передает «Украинская правда».

«Я исходил из того, что сегодня армии нужна свежая кровь. В частности, человек, который бы несколько по-иному посмотрел на систему работы Министерства обороны, рационализировал особенно финансовые потоки, оптимизировал ту систему собственности структур, которые держатся на экономике Министерства обороны», - сказал Ющенко.

По его словам, нужно «сделать Министерство обороны министерством, которое больше отвечает за боеспособность, чем за колхозы, совхозы, лесхозы, 42 завода по ремонту кого-то или чего-то».

«Так как то, что мы имеем сегодня, - это обстоятельства, которые ставят под сомнение, что мы с 2010 года перейдем на контрактную форму», - подчеркнул Ющенко.

«Минобороны сейчас - это министерство реформирования. Если мы оставим его таким, как оно есть, только педалировать на финансы будет большой ошибкой», - считает Президент.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что изменение кандидатуры на министра обороны - «это не шаг против министра, не шаг против соответствующего состава, особенно верховного руководства»

«Убежден, что каждый высокодостойный министр из предыдущего состава правительства найдет место и будет обеспечен достойным местом для применения своих качеств», - пообещал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus