УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко считает бесперспективной идею создания единой партии на базе НУНС

0

Лидер Украинской республиканской партии “Собор”, народный депутат фракции НУНС Анатолий Матвиенко считает бесперспективной идею создания единой партии на основе блока НУНС.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах, передает УНИАН

В частности Матвиенко отметил, что придерживается концепции - лучше создавать несколько партий нового образца, чем создавать единую мегапартию из блока НУНС, так как «из этого ничего хорошего не получится».

«Если у нас есть такой уникальный эксперимент, что из невероятного доверия народа к «Нашей Украине» теперь все умножено на ноль, то этот ноль тянется за нами, куда бы мы не убегали и за какие бы названия не прятались. Поэтому «Наша Украина» должна сегодня определиться - она состоит из разных частей. Там есть национал-демократы, либералы, социалисты и даже коммунисты. Я говорю об этом впервые публично, что нам важно прийти к объединенной партии через такое очищение, которое сейчас очень тяжело организовать», - сказал Матвиенко.

По его словам, хотя эта дорога «является сложной», но «нам не нужно стыдиться - есть три субъекта «Наша Украина», «Народная самооборона» и «Правица». «Возможно, в такой конфигурации мы и пойдем в следующий блок, но чтобы это было три партии. Перед этим должны «Правицу» создать как единую патриотичную партию. Из остатков блока НУНС может создаться какая-то параллельная нам либерально-демократическая сила и социалистическая сила с лозунгами Луценко, так как эта ниша сегодня пустая», - рассуждает политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus