УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко заговорил словами Плюща

0

Лидер УРП «Собор», народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Матвиенко считает, что «создание широкой парламентской коалиции при участии БЮТ, блока НУНС и Партии регионов» - лучший выход для Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах, передает Радио «Свобода».

«Когда Плющ говорит о широкой коалиции, то Тимошенко кричит, что это предательство. Когда Матвиенко говорит, что лучшей коалицией была бы коалиция БЮТ, Нашей Украины и Партии регионов это тоже не воспринимается. А я говорю, что нам сегодня нужно быть готовыми к вызовам, которые стоят перед обществом. Эти вызовы заключаются в системной реформе, которая нуждается в конституционных изменениях. Кроме политической, это и пенсионная, земельная, налоговая, образовательная реформы и другие. Если мы сегодня не дадим толчок реформам, то должны понимать, что Украина не выйдет на орбиту той европейской перспективы, о которой мы мечтаем. Потому что это сегодня путы на ногах Украины, с которыми нас никогда не примет Европа», - заявил лидер УРП «Собор».

«Чтобы создать такую коалицию, то нужно сесть всем за стол и написать в знаменателе «Украина», а не собственные амбиции или материальные интересы, тогда и в числителе мы добавим. И, к сожалению, мы не можем никак в настоящий момент сложить эти дроби в кучу. И это реальность, из которой нужно исходить с каким-то стратегическим сверхзаданием для страны», - говорит Матвиенко.

По его мнению, «в 228 голосов это все «не решится никогда». «Регионы» боятся нового перераспределения собственности. И для того, чтобы не избрать Тимошенко и дестабилизировать ситуацию во имя собственной пользы, они ходят и ищут, кого же можно купить. Из 227 оставшихся двоих найти на каждую ситуацию голосования очень легко».

В то же время, по убеждению Матвиенко, Юлия Тимошенко готовит себе «запасной вариант на президентские выборы» и поэтому не хочет широкой коалиции. «Она говорит Регионам: мы никогда не пойдем с вами в коалицию, ничего не хотим иметь общего, но для того, чтобы вы были довольны, готовы вам отдать должности первого вице-спикера, вице-премьера, заместителей всех министерств Кабмина без исключения. Я себя спрашиваю: а где есть такая практика, чтобы оппозиция получала власть у оппонентов, которые должны реализовывать свою программу? Нигде в мире нет такой практики. Но по своей сути это и есть широкая коалиция, но называть ее такой мы не можем, потому что «не велено». Потому что нужно кому-то готовить президентские выборы, которые четко разграничивают Украину пополам», - считает Матвиенко.

По его мнению, Партии регионов сегодня «война выгодна», поскольку с момента провозглашения демократической коалиции всю ответственность за ситуацию в государстве «несем мы, а не они».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus