УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине 120 подпольных заводов «бодяжат» некачественный бензин

0

На территории Украины обнаружено 120 примитивных мини-заводов, производящих нефтепродукты, которые затем реализуются через АЗС. Об этом «Экономическим известиям» сообщил координатор группы экспертов по реализации энергетического меморандума Украина-ЕС Александр Тодийчук.

Он в частности сослался на результаты исследования, проведенного по заказу одной из зарубежных компаний, заинтересованной в расширении своего присутствия на украинском рынке.

Доказательство нелегальной нефтепереработки в официальной статистике обнаружили также эксперты центра «Номос» в ходе исследования «Прозрачность доходов нефтегазового сектора Украины», проведенного при поддержке фонда «Возрождение».

Они выяснили, что с каждым годом увеличивается разрыв в учетных данных Госкомстата и Минтопэнерго по добыче нефти и газового конденсата. В прошлом году разница составила 3 % (275.8 млн. грн. – в украинских ценах).

«Ежегодное увеличение расхождений в официальной статистике невозможно объективно объяснить различиями в методологии статистического учета. Неучтенная официально нефть используется в теневых схемах нелегальной нефтепереработки»,- сказал журналистам директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus