УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко уверен в неподкупности своих коллег по фракции

0

Народный депутат от НУНС Александр Омельченко уверен, что ни одного депутат от НУНС не удастся перекупить. Об этом он заявил в интервью «Контрактам».

«Я уверен, что ни одного из 72 депутатов НУНС не перекупят», – сказал он.

В тоже время, говорить от депутатах из БЮТ, Омельченко не стал: «Дисциплину в БЮТ оценить не могу и не имею права этого делать».

Кроме того, по его мнению, «было бы еще лучше, если бы на сообщения о купле-продаже депутатов как-то реагировали МВД, прокуратура или СБУ».

Омельченко также считает, что в случае болезни депутата при рассмотрении парламентом важных вопросов, например, избрания премьера, он должен оформлять доверенность, чтобы за него голосовало доверенное лицо. «228 народных депутатов – это, понятное дело, неустойчивое большинство. Так, что депутаты должны быть ответственными и не разъезжать по заграничным командировкам во время рассмотрения в ВР важных вопросов, например, избрания премьера, утверждения состава Кабмина, принятия госбюджета…», – сказал Омельченко.

«Конечно, все мы люди и кто-то может заболеть, но в таком случае нужно нотариально оформить доверенность, согласно которой за больного депутата голосовало бы доверенное лицо… Даже в школе часто «болеющие» ученики вызывают подозрения…», - заявил он.

Также, по мнению Омельченко, в вопросе «должностей и денег» нужно мыслить стратегически и, учитывать, пример лидера СПУ Александра Мороза и лидера ПРПП Анатолия Кинаха: «Примеры Мороза, отбросившего своим поступком СПУ в политический арьергард, и Кинаха, девальвировавшего ПППУ, нужно занести в хрестоматии, которые имеет смысл распространить среди депутатов всех фракции. Эти примеры исторически важные».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus