УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После российского мазута у керченских рыбаков рекордные уловы хамсы

0

Рыбодобывающие предприятия Керчи называют нынешнюю путину хамсы самой успешной за последние несколько лет.

«Рыба просто на редкость хорошая. Крупная, жирная, упитанная, и ее достаточно много. Такое бывает раз в десять лет» - сказала «Первой Крымской» бухгалтер Керченское объединение «Крымрыбакколхозсоюз Татьяна Балабанова.

По словам представителей рыбодобывающих предприятий, их суда сегодня работают вдали от пролива. Поэтому, выловленная рыба не пострадала от последствий экологической катастрофы.

Кроме того, специалисты заверяют, что хамса успела проскочить в Азовское море еще перед ураганом, следовательно, не попала в зону загрязнения.

В свою очередь, работники СЭС заверяют, что некачественная рыба на прилавки попасть не может, вся она проходит ветэкспертизу, а кроме стандартных исследований (на свежесть, наличие паразитов и т.п.), в лабораториях должны обращать внимание на запах нефтепродуктов. Пока же проверки не выявили «загрязненной» рыбы.

В тоже время, как отмечает издание, СЭС не в состоянии проверить «левые» уловы, которые частники сразу же сбывают перекупщикам.

Как сообщалось, 11 ноября в результате шторма в Керченском проливе пострадали более десяти судов, из-за чего в море вылилось около 1,3 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты крышками).

Ранее президент Ассоциации по возрождению водных живых ресурсов «Аквакультура» Владимир Волков спрогнозировал, что для возобновления промышленного лова рыбы в районе экологической катастрофы понадобится не меньше пяти лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus