УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин заявляет, что Рада не сможет принять госбюджет до конца года

0

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин считает, что Верховная Рада не сможет принять до конца текущего года госбюджет-2008.

Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Мы не сможем принять этот бюджет, не нарушив бюджетного кодекса, то есть до первого января 2008 года», - заявил Терехин.

При этом он отметил, что есть два выхода из сложившейся ситуации.

В частности, первый выход, по его словам, это внести изменения в бюджетный кодекс и направить эти изменения к президенту для подписи, и уже соответственно действовать в зависимости от того, подпишет президент эти изменения или не подпишет.

И второй выход, по словам Терехина, это перенести принятие госбюджета-2008 на январь будущего года. «Это достаточно рискованно, поскольку, в первых двух декадах января народные депутаты не любят работать, а любят отдыхать, поэтому нам придется, если будет выбран второй выход, то «ат-хок» принять изменения в регламент и сроки закрытия текущей сессии», - сказал Терехин.

При этом, он добавил, что если завтра будет сформировано новое правительство, то в течение 10-14 дней «мы сможем выйти на конечный качественный продукт бюджета».

Кроме того, Терехин отметил, что его лично беспокоить позиция президента Виктора Ющенко по поводу принятия бюджета, который советует, чтобы бюджет 08 был принять до конца текущего года. При этом Терехин отметил, что президент, при этом не сказал «что брать за основу расчетов бюджета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus