УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ просит Генпрокуратуру проверить БЮТ на наличие коррупции

0

Коммунистическая партия Украины направила в Генеральную прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить руководство БЮТ на предмет причастности к политической коррупции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Как отметили в пресс-службе, в своем запросе КПУ опирается на факты, которые 10 декабря 2007 года на пресс-конференции в информационном агентстве “Интерфакс” народный депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко.

„Григорий Омельченко заявил о политической коррупции и совершении мошеннических действий при формировании и утверждении списков кандидатов в народные депутаты от БЮТ. Руководствуясь ст. 16 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”, Компартия просит взять объяснение у народного депутата Украины Омельченко и, в случае подтверждения его слов, открыть уголовное дело по факту коррупционных действий руководства БЮТ”, говорится в сообщении КПУ.

Напомним, 10 декабря на пресс-конференции в Киеве народный депутат от БЮТ, член политсовета партии «Батьківщина», Григорий Омельченко заявил, что от одного из кандидатов в депутаты в Верховную Раду за включение в списки БЮТ получили миллионы, но потом исключили из списка, а деньги не вернули.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus