УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ужесточила требования к самолетам, выполняющим международные полеты

0

Государственная авиационная администрация Украины приказом от 14 декабря №739 ужесточила требования к самолетам, выполняющим международные полеты, с целью обеспечения высокого уровня безопасности полетов и эффективной авиационной деятельности.

Согласно документу, с 20 декабря для выполнения международных полетов на самолетах, которые не оборудованы системами ACAS II (средство безопасности, предназначенное для предотвращения столкновения воздушных судов в воздухе), ЕGPWS (бортовые системы раннего предупреждения об опасном сближении с землей) и ELT (автоматические аварийные радиомаяки), украинским авиакомпаниям будет необходимо предоставить в Госавиаадминистрацию специальные разрешения стран, в воздушном пространстве которых будет осуществляться полет.

При этом Центр координации полетов будет предоставлять разрешение на вылет самолетам, которые не оборудованы данными системами, за пределы Украины только с письменного разрешения Госавиаадминистрации.

Кроме того, с 20 декабря при выдаче Сертификата летной пригодности в нем будет отмечаться информация об оборудовании самолета системами ACAS II, GPWS и ELT. Для самолетов, не оборудованных системами ACAS II и ELT, действие Сертификата летной пригодности будет ограничено до 31 марта 2008 года. Для самолетов, не оборудованных системой ЕGPWS, действие Сертификата летной пригодности будет ограничено до 31 мая 2008 года.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus