УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заключенные Изяславской исправительной колонии объявили голодовку

0

Группа заключенных, находящихся в так называемом “Монастыре” Изяславской исправительной колонии №58 на Хмельниччине объявили голодовку в знак протеста против условий содержания.

Об этом сообщает Харьковская правозащитная группа (ХПГ) со ссылкой на источники в колонии, передает УНИАН.

По информации ХПГ, заключенные называют несколько основных причин голодовки: в камерах «Монастыря», особенно в 8-й, 9-й, 10-й и 12-й сыро и холодно, по стенам стекает вода, нет вентиляции; камеры не утеплены и не отапливаются должным образом, в окнах стоят одинарные рамы. Также вода подается только трижды в сутки по 40-50 минут; в камерах бегают крысы; участок карантина находится в помещении, в котором практически нет отопления (помещение использовалось монастырем для хранения умерших перед захоронением), поэтому температура практически не отличается от температуры на улице.

В этом помещении прибывающие заключенные, сообщает ХПГ, находятся в течение 14 дней, причем больные на туберкулез содержатся вместе с остальными, при этом больные на туберкулез и ВИЧ-инфекцированные не получают специального лечения.

Также, по информации ХПГ, заключенные неудовлетворены своеволием администрации колонии при наложении административных взысканий, отсутствием возможности отправить жалобу за пределы колонии, потому что “любая попытка выразить недовольство незаконными действиями администрации или плохими условиями и отсутствием медицинской помощи приводит к дисциплинарным наказаниям на основании фальсифицированных материалов”.

Кроме того, заключенные заявляют, что намереваются голодать до тех пор, пока не будут созданы надлежащие условия содержания и не будут устранены другие причины, побудившие их к голодовке.

“Заключенные, объявившие голодовку, осознают, что Департамент по вопросам выполнения наказаний может использовать обычную тактику решения проблем – введение спецподразделений и массовое избиение заключенных. В связи с этим они подчеркивают, что их акция является мирным, ненасильственным протестом против действий администрации, которая не нуждается в присутствии спецподразделений на территории колонии”, - сообщает ХПГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus