УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представительство Президента в Крыму подало в суд на спикера автономии

0

Представительство Президента в Крыму подало в суд на спикера парламента автономии Анатолия Гриценко из-за его обвинений в адрес заместителя Постоянного Представителя Президента в АРК Валерия Пробей-Головы о якобы имеющихся у него на Южном берегу 60 соток земли, стоимостью 600 тыс. долларов.

Об этом идется в заявлении постоянного представителя Президента Украины в АРК Владимира Хоменко, пишет «Обком».

«В этом году власти автономии развернули целую кампанию по дискредитации Представительства Президента Украины в АР Крым. В глазах крымчан нас пытаются представить как дестабилизирующую структуру…В чем причина такой агрессивности руководства автономии?», - идется в заявлении.

«Ответ довольно прост в контроле – явлении малоприятном для лиц либо органов власти, не желающих никакого контроля над собой. Особенно, когда не дают возможности своевольно распоряжаться бюджетными средствами, землей и имуществом на миллионы долларов, не позволяют превратить должность госслужащего или депутатское кресло в место для удовлетворения личных интересов», - продолжается в заявлении.

Конечно, такая позиция Представительства Главы государства в Крыму не нравится власть имущим…», - говорится в заявлении.

В своем заявлении Представительство Президента обвиняет власть Крыма в незаконном выделение огромных массивов земли. В заявлении говорится о том, что осознав, что с Представительством Президента в Крыму договориться не удастся, «высшие чины республики решили дискредитировать Представительство Президента».

«Крымский спикер Анатолий Гриценко в спешке перед выборами не побрезговал сделать заявление, о якобы имеющихся, у заместителя Постоянного Представителям Украины в АРК Валерия Пробей-Головы на Южном берегу 60 соток земли, стоимостью 600 тыс. дол.», - говорится в заявлении.

В связи с этим, Представительство президента «для установления истины» обратилось в компетентные органы с просьбой проверить факты обвинения в коррупции должностных лиц Представительства. «Проверки, проведенные Прокуратурой, СБУ и Госземинспекцией АРК не установили в действиях заместителя Постоянного Представителя нарушений действующего законодательства, и не обнаружили у него в наличии земли», - идется в заявлении.

В тоже время, Пробей-Голова подал в суд иск по защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального ущерба к председателю Верховной Рады АРК Гриценко, деньги он намерен передать нуждающимся детям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus