УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин написал Ющенко, что украинскую библиотеку никто не притесняет

0

Говорить о притеснениях деятельности Библиотеки украинской литературы в России нет оснований. Об этом говорится в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина к президенту Украины Виктору Ющенко относительно деятельности в Москве Библиотеки украинской литературы, сообщили «proUA» в пресс-службе Кремля.

«Как свидетельствует дополнительное изучение вопроса, каких-либо оснований для беспокойства нет. Хочу отметить, что правительство Москвы создало по сути образцовое учреждение культуры, в полной мере отвечающее культурным, образовательным и информационным запросам проживающих в российской столице украинцев», - отмечает Путин.

По его словам, в последнее время значительно увеличилось число граждан, пользующихся услугами Библиотеки, существенно расширена её культурная программа.

Путин уверен, что правительство Москвы, «оказывающее всестороннюю поддержку этому очагу украинской культуры в центре столицы, способно и впредь самостоятельно решать возникающие там проблемы и проводить соответствующую кадровую политику».

В своем послании Путин высказывает надежду на то, что и украинская сторона, в свою очередь, проявит должное внимание к учреждениям русской культуры на Украине.

«Нас, в частности, весьма беспокоит судьба Русского культурного центра во Львове, ставшего объектом регулярных нападений со стороны националистов. Причём ни один из многочисленных актов вандализма в отношении этого центра так и не был раскрыт местными правоохранительными органами», – заявляет он.

Согласен, что взаимодействие России и Украины в является очень важной составляющей стратегического партнерства наших стран. И

«Состояние дел в гуманитарной области – наглядный показатель общей динамики двусторонних отношений», - говорится в заявлении.

В то же время, по словам Путина, именно на этом направлении «у нас, к сожалению, в последнее время возникли существенные разногласия. Причём «инициатива» исходит не из Москвы. Речь идёт, прежде всего, о своеобразной трактовке украинской стороной событий нашей общей истории, героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины «войне» с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминации русского языка…»

Эти недружественные шаги, отмечает Президент РФ, омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству на различных направлениях.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко написал Путину письмо, в котором обращает внимание Президента России Владимира Путина на ситуацию, сложившуюся вокруг единственной в Российской Федерации Библиотеки украинской литературы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus