УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что Путин не знает историю Украины

0

Новоназначенный министр внутренних дел Юрий Луценко расценивает критическое заявление Президента России Владимира Путина относительно героизации воинов УПА – свидетельством его неосведомленности о реальной истории Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

«Заявление президента России - очередное свидетельство неосведомленности высших руководителей РФ о реальной истории Украины, они, к сожалению, и до сих пор находятся в плену старых имперских идеологий», - заявил Луценко.

«Я бы не хотел строить отношения с Российской Федерацией на подобных заявлениях, - подчеркнул Луценко. - Очевидно, отношения эти должны быть построены на взаимном уважении и праве на самоопределение, а лучше всего - на принципах добрососедства».

Кроме того, Луценко заявил, что как лидер оранжевого Блока не допустит унижения воинов Красной Армии, но так же не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение людей, боровшихся за свободу Украины под флагами УПА.

«Надеюсь, что эти позорные танцы на могилах прекратятся прежде всего в Украине, а потом, надеюсь, это поймут и наши соседи», - заявил он.

Напомним, Путин заявил, что «попытки украинской стороны героизировать военных преступников (имея в виду воинов УПА - ред.), дискриминация русского языка в Украине... могут существенно повредить двусторонним отношениям» России и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus