УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым запретил ввоз не маркированных «мутированных» продуктов

0

Верховный Совет Крыма принял решение о запрете на ввоз и реализацию в Крыму генетически модифицированной продукции, не содержащей специальной маркировки.

Такое решение Совет принял на своем пленарном заседании в среду, передают «Українські новини».

Решение «О некоторых мерах по контролю над распространением и производством на территории Крыма генетически модифицированной продукции» поддержали 77 из 86 присутствующих в зале депутатов.

«Мы предлагаем запретить ввоз, производство и реализацию генетически модифицированных продуктов питания без наличия соответствующей маркировки с указанием качества состава таких продуктов», - сообщил перед голосованием автор пояснительной записки к этому решению депутат от фракции «Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» Валерий Иванов.

При этом, по его словам, допустимая норма содержания генетически модифицированных организмов в продуктах питания не должна превышать 0,99%.

«Право гражданина либо купить продукт с ГМО, либо экологически чистый. Мы не запрещаем ввоз ГМО, мы запрещаем ввоз не маркированной продукции», - сообщил Иванов.

Кроме того, депутат считает недопустимым выращивание в Украине генномодифицированных продуктов.

«В Украине, где 20% чернозема мирового запаса, использовать генномодифицированные продукты - это просто преступление», - считает Иванов.

Министр агропромышленного комплекса Крыма Павел Акимов отметил, что в Крыму нет площадей, на которых бы выращивались генетически модифицированные продукты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus