УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма уже насчитала у чиновников 19 липовых дипломов

0

Проверка, осуществимая прокуратурой АРК, пополнила список обладателей фальшивых дипломов сотрудниками министерств и ведомств Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, пишет «Обком».

Как сообщают в пресс-службе, поддельные дипломы выявлены у заведующего одного из секторов министерства промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма, а также главного специалиста одного из отделов министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Причем последний чиновник пытался, используя фальшивый диплом, получить вторую специальность – без вступительных экзаменов поступил в Университет экономики и управления. Фальшивым оказалось высшее образование и у главного специалиста одного из отделов Рескомитета по земельным ресурсам АРК.

По фактам использования поддельных документов прокуратура АРК возбудила уголовные дела по ст.358 Уголовного кодекса Украины. Работники с липовыми дипломами уволены с должности.

Всего по результатам проверки соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией и госслужбе, начатой в конце прошлого года, органами прокуратуры Крыма возбуждено 19 уголовных дел. На основании липовых документов незаконно занимали должности заместитель председателя Нижнегорского сельсовета, секретарь Мирновского поссовета, два начальника управлений Евпаторийского горсовета, главный специалист отдела Судакского горсовета. Поддельные дипломы использовали ради должности в налоговой милиции, ветлаборатории, пенсионном фонде, управлении труда и соцзащиты.

Напомним, что в декабре 2006 прокуратура АРК в соответствии с заданием Генпрокуратуры начала проводить проверку подлинности дипломов крымских чиновников всех рангов - начиная от чиновников районных советов и заканчивая членами правительства и депутатами парламента АРК. Одним из самых громких стал случай с председателем Ленинского районного совета Крыма Анатолием Петрищевым, который, выдвигаясь на должность главы Ленинской райгосадминистрации, предоставил в Кабинет Министров и в Секретариат Президента Украины фальшивый диплом.

Кроме того, прокуратура Крыма по результатам проверки соблюдения законодательства о государственной службе уже возбудила 14 уголовных дел в отношении госслужащих, которые устроились на работу или получили повышение, предоставив поддельный диплом о высшем образовании

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus