УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бютовец» Яценко: Новый бюджет утвердят к февралю

0

Государственный бюджет на 2008 год должен быть принят в максимально сжатые сроки, но не позже 1 февраля. Такое мнение сегодня высказал депутат фракции БЮТ Антон Яценко, пишут «Подробности» со ссылкой на УНИАН

«Мы будем стараться принять государственный бюджет до Нового года, но объективно это будет большой проблемой. Но я думаю, что до 1 февраля будет принят полноценный бюджет, который позволит стране работать», - сказал Яценко.

Депутат напомнил, что в том случае, когда не принимается бюджет на следующий год до конца года, то, в соответствии с законом, действует бюджет предыдущего года на протяжении трех месяцев.

Яценко также сообщил, что разработал и планирует на следующей неделе внести на рассмотрение профильных комитетов Верховной рады новую редакцию Бюджетного кодекса. «Это концептуально новый документ, поскольку прежний уже устарел и не соответствует реалиям сегодняшней жизни. Из-за этого многие процессы в стране работают плохо», - пояснил он.

Депутат уточнил, что проект новой редакции Бюджетного кодекса составляет 300 страниц и предполагает изменение взаимоотношений между центральными и местными бюджетами. По словам Яценко, в разработке проекта новой редакции Бюджетного кодекса принимала участие большая группа специалистов. «Мы привлекали к разработке специалистов из Министерства финансов, Счетной палаты и из казначейства», - сообщил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus