УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН призвала ликвидировать расизм. Россия намекнула на Украину

0

Вчера, 18 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает к ликвидации расизма и расовой дискриминации. По инициативе России в ее текст было включено высказывание обеспокоенности по поводу «прославления нацистского движения» и попыток «осквернения и разрушения памятников, построенных в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Как сообщили в Центре новостей, авторы резолюции с обеспокоенностью отмечают рост числа инцидентов расистского характера «в некоторых странах» и активизацию «бритоголовых», на которых ложится ответственность за многие из этих инцидентов.

Против этой резолюции были поданы два голоса: США и Маршалловых островов.

В интервью Радио ООН заместитель Постоянного представителя России Илья Рогачев выразил удивление позицией американской делегации: «Американцы объясняют это очень просто, и на наш взгляд, совсем необоснованно, беспокойством о защите свободы слова. То есть то, против чего мы протестуем, - марши неонацистов, марши ветеранов SS, снесение памятников и тому подобное - с их точки зрения, протесты против этого являются нарушением свободы слова».

Также Генеральная Ассамблея вчера одобрила резолюцию, которая призывает всех членов ООН ввести мораторий на применение высшей меры наказания. Ее поддержали 104 государства. 54 страны высказались против моратория и 29 государств воздержались.

Генеральный секретарь ООН Господин Ги МУН назвал резолюцию «смелым шагом», который получил поддержку государств из разных регионов мира.

Как сообщалось, 14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность в связи с «националистическими, антироссийскими проявлениями» в Украине. МИД выразило возмущение “непрерывными актами вандализма относительно памятников советским воинам-освободителям в западных областях Украины – в Червонограде, Дрогобыче, Львове, Ивано-Франковске, других городах». А также реабилитацией ОУН–УПА, «хотя хорошо известно, что бандитские формирования УПА принимали участие в карательных акциях нацистов».

А 18 декабря эту же тему поднял Президент РФ Владимир Путин в послании к украинскому Президенту

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus