УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина разрешила ввоз метадона

0

Министерство здравоохранения Украины (МЗУ) разрешило ввоз на территорию страны препарата метадон, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Таким образом Украина выполнила условие Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией для получения гранта. Метадон намерены использовать для лечения ВИЧ-инфицированных людей, страдающих наркотической зависимостью.

Как отметила заместитель главы комитета МЗУ по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции и другим социально опасным болезням Елена Ещенко, это решение далось Украине очень трудно. «Самое большое сопротивление оказывалось со стороны правоохранительных органов. Метадон является одним из очень распространенных наркотиков, и они опасаются, что официальный ввоз в страну станет еще одним каналом для его незаконной продажи», - сообщила Ещенко.

Разрешение на ввоз метадона получила Государственная акционерная компания «Лекарства Украины». Объем первой поставки из Канады, которая будет осуществлена в ближайшие дни, составит 29,5 кг. По расчетам Минздрава, это количество метадона позволит обеспечить лечение 2,2 тыс. пациентов.

Напомним, официальное разрешение на ввоз метадона является одним из требований международной благотворительной организации «Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией», пообещавшей выделить Украине $150 млн помощи в 2007-2012 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus