УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не доволен уровнем украинских журналистов

0

Президент Украины Виктор Ющенко не доволен профессиональным уровнем украинской журналистики. Об этом он сказал интервью Би-Би-Си.

«Доволен ли я классом журналистики? Очевидно, нет. Нет, так как досадно очень видеть заниженные планки, когда мы проводим дискуссии по тому или иному вопросу, чувствительному для нации, то очень часто журналист на уровне и морально-этическом, и исторической планки, которую выставляет общество, пока что зависит часто от владельца, в конце концов, от денег», - сказал Президент.

Тем не менее, Ющенко не считает, что это фатальные проблемы. По его словам, «как и в самой демократии есть период ее становления, так и для журналиста, нельзя за одну ночь из раба, работавшего по конспекту с Банковой улицы, сделать свободного журналиста и средства массовой информации».

«Это для кого-то уже невозможно по определению, так как это такая судьба, это его жизнь, которую, возможно, он больше всего провел в этой профессии и уже другим не станет. Для кого-то это конъюнктура, а для кого-то это жизненная позиция, которую он будет утверждать при любых обстоятельствах», - сказал Президент.

Вместе с тем глава государства подчеркивает, что сегодня свободных журналистов, «которые бы хотели видеть свою миссию в контексте национальных интересов, становится больше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus