УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин и Симоненко не хотят «теневое правительство» Януковича

0

Лидер одноименного блока Владимир Литвин и лидер Компартии Петр Симоненко отказались от участия в работе «теневого» правительства. В Партии регионов также не все готовы поддержать идею лидера Партии регионов Виктора Януковича о создании такой структуры, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Я категорически против его создания», – сказал Петр Симоненко.

В свою очередь, Владимир Литвин уверен, что «кроме разговоров, в этом теневом правительстве ничего не будет».

Как пишет издание, термин «теневое правительство» отсутствует в нормативно-правовом поле. В январе 2007 года был принят в первом чтении проект закона «О парламентской оппозиции», в котором описываются некоторые аспекты деятельности такой структуры.

Однако сегодня в ПР не видят необходимости принимать его во втором чтении. «Этот законопроект далек от идеального, и его нужно серьезно изменять»,– считает один из соавторов документа Николай Комар.

Не поддерживает такую идею также и нардеп Владимир Рыбак (вице-премьер в правительстве Януковича). Он заявил, что не считает возможным создание такой структуры, а также выступает против употребления термина «теневое правительство». По его мнению, фракция должна создать «виртуальное», не формализованное объединение депутатов, за каждым из которых будет закреплено направление работы, соответствующее министру или вице-премьеру. При этом данная структура не будет взаимодействовать с Кабинетом министров.

В тоже время, идею создания «теневого правительства» поддерживает нардеп Анатолий Кинах, занимавший должность министра экономики в правительстве Януковича. При это, Кинах настаивает на необходимости формализовать деятельность теневого Кабмина, в частности утвердить регламент и структуру, которая «позволит разрабатывать альтернативный проект бюджета и альтернативные постановления правительства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus